新闻资讯
为什么Aras要收购comet?2019-01-03

您可能有看到我们收购了Comet Solutions 的消息,并在想“他们为什么要这么做?”,这是个好问题。

众所周知,在过去的十年里,进行模拟的数量有了很大的增长,并且预计会以指数级的速度增长。

> 需要进一步减少物理测试

> 智能连接产品设计/ MBSE的复杂性

> 通过数字双胞胎推动预测性维护

我们可以看到仿真在整个系统工程过程的背景中,与配置和变更、衍生、需求、验证测试等的关系。仿真管理与主流工程管理过程完全脱节,没有闭环跟踪/数字线程,这是一个问题。

模拟将在整个生命周期中呈指数级增长

持续的问题

我们最大的客户说,来自其他主流PLM供应商的仿真过程和数据管理(SPDM)主要是针对他们自己的工具集进行优化的独立系统,并不能对别的PLM系统进行集成优化。

所以呢? 因为仿真环境是隔离在贮藏库中,造成了下面一些问题:

> 仿真结果没有被使用,或者已经太迟了

> 模型与产品设计不同步

> 模拟错误设计

这些问题只是冰山一角。如果没有SPDM的新方法,许多依赖于模拟的战略需求/数字转换目标将无法实现。

为了避免风险,需要采用新的模拟管理/ SPDM方法

一致的需要

全球公司必须能够增加所有类型的模拟覆盖率,同时与设计/模型更改保持同步。他们必须快速地分析产品的变化、选择和具有可重复过程的概念。

这意味着SPDM需要能够处理所有的商业工具,以及定制的内部工具,Excel等。

这也意味着SPDM必须能够管理混合保真模型(0D/1D/2D/3D)和各种不同的数据类型。您将需要同一项的多个表示形式,并且工程对象应该独立于底层工具被捕获。

这意味着SPDM中与供应商无关/与工具无关的数据和流程,并且需要对模型有更深层次的理解和控制——而不仅仅是在文件级别——这意味着PLM平台中的统一数据模型。

哦,是的,可伸缩性也是一个大问题。必须进一步提高可伸缩性的新级别。

我们的角度

我们认为在SPDM中,更好的数据管理和工具链接是必要的,因为它们是数字线程启用、闭环验证和机器驱动分析等未来场景的基础。

SPDM应该是“隐形”的,这样分析师和专家就不用担心以下问题:

> CAD文件来自哪里?

> 运行哪个HPC集群?

> 存储结果的地方

> 报告生成

Aras正在努力使SPDM“隐形”

我们的SPDM方法旨在消除这些冗余的管理任务,并在整个主流工程过程中公开结果。

这意味着从概念工程、详细设计、测试、现场操作到作为PLM平台一部分的整个生命周期的需求。

我们在模拟管理方面所做的工作与在PLM方面所做的工作是一样的:使其更加开放、可伸缩、灵活和可升级。

为了加快速度,我们收购了Comet解决方案——模拟流程管理的最佳功能提供商——它立即支持可重复的流程自动化,以补充我们无与伦比的数据管理功能。

虽然我们已经在与客户一起开发SPDM项目,但我们正在进一步努力,将Comet整合到Aras平台中,以实现更无缝的功能。

我们很高兴Comet团队加入Aras,并帮助推动我们在SPDM的势头。

文章来源:Aras官网

VIP用户专区
关注OpenPLM

OpenPLM

用户登录

如果您还没有注册,请点 这里     忘记密码?